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【ホテレス連載133】80年代・90年代、そして今は2013年

writer / hashimoto

1980年代の前半、私が赤坂ホテルプリンスの配膳会でサービスしていたころの婚礼商品は、持ち回りのプラッターにフィレ肉のパイ包み焼きやガルニ(付け合わせ用の食材)が並び、卓上にはオアシスが透けて見えるカーネーションとかすみ草のアレンジ、コンサバなペーパーアイテムや舞踏会のようなドレスが、過剰なメイクやヘアセットとともに古き良きアンバランス感をもたらしていました。しかし、93年のゼクシィ創刊以来、レストランウエディングを皮切りに、FBや各アイテムは劇的にアップデートされ、婚礼独特の臭みが抜け、洗練されたものへと進化を遂げました。そして今日も、さらにクオリティーは増しています。