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【ホテレス連載70】モンスターシェフ

writer / hashimoto

メディア受けも良く、その独創的な仕事ぶりとルックスは、輝かしいプロフィールとともに、称賛の声が止まりません。そんなシェフを世間ではスターシェフとしてもてはやします。それに対し、ウエディングプランナーが、来館も減った中、なんとかカバーを増やしFBの単価を上げることで、予算に追いつこうと必死にお客さんに提案したメニューアレンジを、キッチンに話しに行ったとたん、「そんなのできるわけないだろう!」と怒鳴られる。これをモンスターシェフと言います。単に不意打ちを嫌う彼らは、根はいい人たちでも、まずは否定から入ってきたりします。また、その迫力あるルックスは、プランナーたちにとって恐怖以外のなにものでもなく、結果的に、直接の会話が減り、FBのマネージャーを通してとなってしまいがちです。