ニュース&コラム

operation

【ホテレス連載72】ハウスウエディングでは低いキッチンの立ち位置

writer / hashimoto

ちなみにハウスウエディングの世界では、意外とキッチンスタッフの立ち位置は、ホテルほど高くはなく、むしろドレスや花などのパートナーと同じだったりします。それは、もちろん施設売り上げがウエディングに特化しているのとともに、その売り上げを担っているのがプランナーたちという考え方が徹底しているからです。その上、料理が個性的でホテルのように画一的ではないとしたら、どうでしょう。なかなか手強い相手になってしまいます。ホテルウエディングらしいマーケットでの優位性を保とうとするなら、おのずと、シェフやキッチンスタッフもプランナーといっしょに数字に向かっていかなければならないのではないでしょうか。